VIA BERTIERARealizzazionikosmos group image architetti architetti architects ingegneria ingegnere engineerBologna
Il fabbricato, in parte aggettante sul Canale delle Moline (BO), era da tempo puntellato a causa dell'eccessivo sovraccarico degli elementi portanti del piano cantine (si è stimato un carico circa triplo rispetto a quello limite). I professionisti del Team Kosmos Group hanno pertanto provveduto a consolidare il fronte verso il Canale mediante la riproposizione dello schema strutturale originario, ma collocando le nuove saette in acciaio a contrasto con il solaio di base. L'intervento edilizio ha interessato la totalità delle facciate, che presentavano uno stato di degrado particolarmente importante, con lesioni causate dallo slittamento al di fuori del piano verticale fino a 6 cm, e che ora sono state riparate. A livello estetico e funzionale, si è inoltre provveduto alla sistemazione di tutti gli elementi complementari quali scarichi, lattonerie, sporti.
realizzazione
case history
professionisti
Team Kosmos Group
intervento edilizio
fabbricato
acciaio