CENTRO PARROCCHIALERealizzazionikosmos group image architetti architetti architects ingegneria ingegnere engineerGuiglia (MO)
L'edificio del nuovo Centro Parrocchiale di Guglia (MO) rappresenta probabilmente l'intervento edilizio più importante che ha interessato negli ultimi anni il piccolo comune collinare. Si tratta di un complesso che unisce la Casa Canonica a degli Spazi Parrocchiali, integrandoli in una logica unitaria; la struttura è in cemento per quanto riguarda le fondazioni e il livello seminterrato, mentre i piani superiori e la copertura sono integralmente in legno. Il rivestimento è a cappotto in EPS (XPS nelle fasce basamentali) e il manto di copertura è in acciaio posato con la tecnica della doppia aggraffatura. Il solaio interpiano (PT/P1) è in travi in lamallare accostate con tecnica maschio-femmina e connettori; l'acciaio compare anche come rivestimento a parete (a doghe, effetto rame) del setto diagonale che suddivide semanticamente i due blocchi di cui si compone il fabbricato. l'edificio è stato completato e se ne prevede un'ulteriore modifica in espansione per accogliere le aule dell'oratorio.
case history
intervento edilizio
legno
cemento
cappotto
EPS
XPS
acciaio